PÃO DE FORMA CASEIRO
Ingredientes:
07 xícaras de leite
01 xícara de açúcar refinado ou cristal
¾ xícara de óleo
06 colheres de sopa de margarina
03 colheres de sopa de fermento para pão
1 ½ kg de farinha de trigo
½ colher de sopa de sal
Modo de Fazer:
Preparo do fermento:
Aquecer o leite ao ponto de morno;
Colocar numa vasilha, o leite, o açúcar, o sal;
Deixar em repouso, até o crescimento.
Acrescentar os ovos, batidos juntos, clara e gema;
Acrescentar o óleo e a margarina;
Mexer bem os ingredientes;
Colocar aos poucos a farinha de trigo;
Iniciar o processo de amassamento, dosando a farinha aos poucos;
Sovar muito bem;
Deixar descansar;
Repartir a massa em 05 partes conforme tamanhos desejados dos pães;
Enrolar cada parte sentido rolo grosso;
Moldar os pães;
Untar as formas (quadradas, fundas, altas), com óleo ou margarina;
Colocar os pães;
Aquecer o forno;
Colocar os pães;
Retirar do forno
Esfriar
Embalar, em embalagens flexíveis em polipropileno;
Produto de boa durabilidade, podendo ser congelado ou mantido em geladeira.
Melhor consumir natural.
Observações:
Bom para comercialização apesar dos consumidores da região não terem hábito de fabrico e consumo de pão caseiro (tipo gaúcho).
Duração:
06 dias ao natural.
Congelado: 02 meses
PÃO DE FORMA CASEIRO
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