INGREDIENTES:
Massa:
- 6 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de água de cozimento da mandioca
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de sal
RECHEIO:
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- ¼ xícara (chá) de azeitona picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ colher (chá) de sal
- pimenta e orégano a gosto
- ¼ xícara (chá) de cheiro- verde a gosto
MODO DE PREPARO:
- Peneirar os ingredientes secos
- Medir todos os ingredientes
- Misturar todos os ingredientes do recheio e reservar
- Bater no liquidificador a mandioca amassada com 1 xícara de chá de água
do cozimento da mandioca, a margarina, o leite, 1 gema de ovo, a farinha de trigo, o
sal e o fermento em pó, por aproximadamente 2 minutos.
- Acrescentar à massa as claras batidas em neve, misturando levemente.
- Colocar a metade da massa numa forma untada com margarina
- Acrescentar sobre a massa o recheio, espalhando-o uniformemente
- Despejar sobre o recheio o restante da massa
- Bater a gema de ovo restante e pincelar a massa
- Levar para assar em forno pré – aquecido, por 40 minutos, aproximadamente
- Servir fria ou quente.
TORTA DE MANDIOCA COM RICOTA
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