Formulação:
2 kg de polpa de figo maduro
1,4 grama de açúcar
1/2 xícara de suco de limão
Tecnologia de fabricação:
selecionar figos maduros, frescos e íntegros;
lavar bem os figos em água corrente;
cozinhar até ficarem macios, usando 1 xícara de água para cada kg
de figo;
passar em peneira fina e pesar a massa;
adicionar o açúcar e o caldo de limão;
cozinhar em fogo moderado até o ponto de polpada;
envasar em vidros pasteurizados e quentes;
retirar as bolhas com faca ou espátula pasteurizada;
limpar as bordas dos vidros e fechar com tampa metálica, pasteurizada;
fazer tratamento térmico por 15 minutos, seguido de resfriamento;
rotular e armazenar em local seco, ventilado e ao abrigo de luz.
POLPADA DE FIGO
Postado por Aurea 0 comentários
DOCE DE BANANA NANICA
INGREDIENTES
1 1/2kg de banana nanica
2 xícaras de açúcar 1 xícara de água
TECNOLOGIA DE FABRICAÇÃO
-Caramelizar o açúcar sem
-Bater as bananas no liquidificador sem água
-Juntar as bananas ao açúcar caramelado e a água
-Deixar cozinhar até o ponto de colher.
Postado por Aurea 0 comentários
Assinar:
Postagens (Atom)