GELÉIA DE PIMENTA DEDO-DE-MOÇA


Formulação:
150g de pimenta dedo-de-moça (de preferência, sem semente)
¾ de xícara de açúcar, para cada xícara de suco obtido
1 xícara de água
1 xícara de caldo de laranja
½ xícara de caldo de limão

Tecnologia de Fabricação:

selecionar pimentas e frutas com ótimo grau de maturação e íntegras;
lavar e sanificar as pimentas, laranjas e limões;
retirar as sementes das pimentas;
bater no liquidificador as pimentas, o suco de laranja, o suco de limão e a água;
coar em tecido fino;
medir o suco obtido e acrescentar ¾ de xícara de açúcar para cada xícara do suco obtido;
levar ao fogo e mexer bem, para dissolver bem o açúcar;
deixar ferver em fogo forte, sem mexer;
fazer teste do ponto;
retirar a panela do fogo e, com uma escumadeira, remover toda espuma;
envasar a geléia em vidros pasteurizados e quentes, e retirar a espuma novamente, se necessário;
limpar as bordas do vidro e fechar com tampas pasteurizadas.

Observação/ Variações de Pimentas:

Pimenta biquinho é excelente, pois não arde;
Pimenta comprida amarela, sem semente – arde muito pouco;
Pimenta comprida amarela com pedaços da pimenta biquinho – fica pouco picante, saborosa e bonita;
Pimenta dedo-de-moça, com semente, arde bastante;
A geléia mais apreciada foi a da pimenta biquinho, por só ter sabor e não arder.

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