PÃO DE FORMA CASEIRO



PÃO DE FORMA CASEIRO


Ingredientes:

07 xícaras de leite

01 xícara de açúcar refinado ou cristal

¾ xícara de óleo

06 colheres de sopa de margarina

03 colheres de sopa de fermento para pão

1 ½ kg de farinha de trigo

½ colher de sopa de sal

Modo de Fazer:

Preparo do fermento:

Aquecer o leite ao ponto de morno;
Colocar numa vasilha, o leite, o açúcar, o sal;
Deixar em repouso, até o crescimento.
Acrescentar os ovos, batidos juntos, clara e gema;
Acrescentar o óleo e a margarina;
Mexer bem os ingredientes;
Colocar aos poucos a farinha de trigo;
Iniciar o processo de amassamento, dosando a farinha aos poucos;
Sovar muito bem;
Deixar descansar;
Repartir a massa em 05 partes conforme tamanhos desejados dos pães;
Enrolar cada parte sentido rolo grosso;
Moldar os pães;
Untar as formas (quadradas, fundas, altas), com óleo ou margarina;
Colocar os pães;
Aquecer o forno;
Colocar os pães;
Retirar do forno
Esfriar
Embalar, em embalagens flexíveis em polipropileno;
Produto de boa durabilidade, podendo ser congelado ou mantido em geladeira.
Melhor consumir natural.
Observações:

Bom para comercialização apesar dos consumidores da região não terem hábito de fabrico e consumo de pão caseiro (tipo gaúcho).

Duração:

06 dias ao natural.

Congelado: 02 meses

0 comentários: