Bolo De Mel E Frutas


Ingredientes:
- 1/2 xícara(s) (chá) de água fervente
- 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de milho
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar União
- 1/2 xícara(s) (chá) de mel
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
- 1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 unidade(s) de ovo
- quanto baste de cravo-da-índia
- quanto baste de gengibre em pó
- quanto baste de noz-moscada ralada(s)
- quanto baste de sal
- 1/2 xícara(s) (chá) de vinho do porto
- 1/2 xícara(s) (chá) de cereja picada(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa branca
- 30 gr de laranja picada(s)
Cobertura- 300 gr de chocolate meio amargo picado(s)
- 6 colher(es) (sopa) de leite
- 1 dose(s) de conhaque

Preparação:
CoberturaNuma panela, leve ao fogo o vinho do porto, as cerejas, as passas e a laranja e deixe ferver até o vinho evaporar. Reserve. Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes, adicione os ingredientes restantes e bata muito bem. Numa tigela, coloque a mistura batida e as frutas reservadas, mexa e despeje em fôrma de bolo inglês pequena, untada e forrada com folha de papel manteiga. Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 50 minutos. Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o leite e o conhaque e mexa.

0 comentários: