Ingredientes:
- 1/2 xícara(s) (chá) de água fervente
- 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de milho
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar União
- 1/2 xícara(s) (chá) de mel
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
- 1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 unidade(s) de ovo
- quanto baste de cravo-da-índia
- quanto baste de gengibre em pó
- quanto baste de noz-moscada ralada(s)
- quanto baste de sal
- 1/2 xícara(s) (chá) de vinho do porto
- 1/2 xícara(s) (chá) de cereja picada(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa branca
- 30 gr de laranja picada(s)
Cobertura- 300 gr de chocolate meio amargo picado(s)
- 6 colher(es) (sopa) de leite
- 1 dose(s) de conhaque
Preparação:
CoberturaNuma panela, leve ao fogo o vinho do porto, as cerejas, as passas e a laranja e deixe ferver até o vinho evaporar. Reserve. Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes, adicione os ingredientes restantes e bata muito bem. Numa tigela, coloque a mistura batida e as frutas reservadas, mexa e despeje em fôrma de bolo inglês pequena, untada e forrada com folha de papel manteiga. Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 50 minutos. Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o leite e o conhaque e mexa.
Bolo De Mel E Frutas
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TORTA DE MILHO VERDE E QUEIJO
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de margarina ( ou três colheres de sopa)
Modo de Preparar:
Misturar a margarina na farinha de trigo ( sem amassar) obtendo uma farofa. Aos poucos acrescentar água até obter uma massa lisa sem grudar nas mãos.
Levar para a geladeira por 30 minutos mais ou menos.
Recheio:
1 lata de milho verde
1 xícara ( chá) de mussarela picadinha
1 xícara (chá) de queijo ralado ( minas ou parmesão)
5 ovos
1 lata de creme de leite
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal, pimenta do reino, malagueta a gosto
4 fatias de bacon ( ou 250 g)
Modo de Preparar:
Cortar o bacon em porções pequenas e fritar levemente. Escorrer bem e reservar.
Numa tigela bater os ovos com o creme de leite, cebola e os outros temperos. Misturar a farinha de trigo e o queijo ralado.
Montagem:
Espalhar a massa no fundo e nas laterais do pirex ou (forminhas ); colocar a mussarela e o milho verde e por cima os ingredientes da tigela. Espalhar o bacon e levar ao forno para assar. Servir quente.
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GELÉIA DE TOMATE
INGREDIENTES:
.01 kg de tomate maduro
.1/2 kg de açúcar
.caldo de um limão médio
MODO DE PREPARAR:
Lave os tomates e sanifique-os. Retire as partes estragadas e os talos. Cozinhe em um pouco de água.
Passe em uma peneira. Coloque em uma panela o suco obtido, o açúcar e o limão.
Leve ao fogo e deixe ferver até o ponto de geléia. Colocar a geléia quente em vidros pasteurizados quentes. Deixar esfriar e rotular.
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Marcadores: geleias
BOLO SALGADO DE FUBÁ
INGREDIENTES:
1 xícara de água
2 xícaras de leite
1 tablete de caldo de carne
1 xícara de fubá
3 ovos ( clara e gema)
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara de queijo fresco amassado ou queijo curado ralado
1 colher(sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
Tecnologia de Fabricação:
Faça um angu com a água, o leite, o caldo de carne e o fubá
Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, mexendo sempre
Retire do fogo e deixe esfriar
Junte a esta massa os ovos (um de cada vez), a margarina, o queijo, a farinha de trigo
Misture bem
Acrescente o fermento em pó e misture levemente
Despeje a massa em uma forma para pudim pequena, untada e polvilhada com fubá
Asse em forno pré – aquecido em temperatura moderada por aproximadamente 50 minutos
Observação: Se preferir, varie acrescentando cebola ralada, cheiro verde, pimenta do reino, salsicha amassada e azeitona picada.
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PÃO DE FORMA CASEIRO
PÃO DE FORMA CASEIRO
Ingredientes:
07 xícaras de leite
01 xícara de açúcar refinado ou cristal
¾ xícara de óleo
06 colheres de sopa de margarina
03 colheres de sopa de fermento para pão
1 ½ kg de farinha de trigo
½ colher de sopa de sal
Modo de Fazer:
Preparo do fermento:
Aquecer o leite ao ponto de morno;
Colocar numa vasilha, o leite, o açúcar, o sal;
Deixar em repouso, até o crescimento.
Acrescentar os ovos, batidos juntos, clara e gema;
Acrescentar o óleo e a margarina;
Mexer bem os ingredientes;
Colocar aos poucos a farinha de trigo;
Iniciar o processo de amassamento, dosando a farinha aos poucos;
Sovar muito bem;
Deixar descansar;
Repartir a massa em 05 partes conforme tamanhos desejados dos pães;
Enrolar cada parte sentido rolo grosso;
Moldar os pães;
Untar as formas (quadradas, fundas, altas), com óleo ou margarina;
Colocar os pães;
Aquecer o forno;
Colocar os pães;
Retirar do forno
Esfriar
Embalar, em embalagens flexíveis em polipropileno;
Produto de boa durabilidade, podendo ser congelado ou mantido em geladeira.
Melhor consumir natural.
Observações:
Bom para comercialização apesar dos consumidores da região não terem hábito de fabrico e consumo de pão caseiro (tipo gaúcho).
Duração:
06 dias ao natural.
Congelado: 02 meses
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